临沂校区就业工作小组走访就业实践基地

时间:2018-01-22 09:35作者:

为进一步扎实推进2018年毕业生就业工作,深入了解用人单位招聘需求,拓宽就业渠道,及时反馈往届毕业生工作情况,加强人才培养的针对性,招生就业科与三系辅导员一行先后赴青岛、日照、淄博、东营等地对就业实践基地以及校友进行了为期9天的走访。

走访小组一行先后到海尔集团、五征集团、山东高阳集团、山东九强集团、金锣集团等10余家企业单位实地参观企业,了解校友工作情况,向用人单位详细介绍了青岛理工大学(临沂)的发展历程、学科专业特色、教育办学理念和人才培养成果,希望进一步深化与各用人单位的交流合作。各用人单位对此次走访表示热烈欢迎,表示十分愿意与临沂校区进行深度交流合作并与走访小组就2018年企业中招聘计划、招聘条件以及校企合作所面临的问题展开深入交流探讨。

另外,为积极做好毕业生就业质量回访,走访小组一行与校友进行了亲切座谈和交流,了解校友们毕业后的工作、生活情况,听取他们对母校发展的建议,希望校友们能够在工作、生活中继续发扬理工精神,团结奋进,期待校友们继续关心支持母校的发展建设。校友们纷纷表示一定会积极进取,不辜负母校和老师的培养。

此次走访调研圆满结束,不仅对外宣传了临沂校区的良好形象和发展面貌,也进一步巩固了就业市场建设,拓宽了2018届毕业生的就业渠道,增强了学校与就业实践基地的沟通交流,促进了校企合作,为下一步就业工作顺利开展奠定了坚实的基础。