临沂校区成功举办跨境电商讲座

时间:2017-12-29 10:10作者:

12月28日晚,全国知名电子商务企业家朱定定走进青岛理工大学临沂校区,在大学生孵化基地报告厅成功开展跨境电商讲座。此次讲座是校区跨境电商培训以来第一次讲座,吸引了在校学生纷纷前来聆听。

朱定定老师结合当前跨境电子商务发展趋势及自身开展跨境电子商务的经验,以“如何让自己被认可”为切入点,拉开了此次跨境电商讲座的帷幕,围绕着如何认识自己、认清自己,朱老师教导大学生们正确树立目标,做好学业、职业生涯规划。另外,朱老师围绕阿里巴巴这一成功电商案例,深入浅出地向学生们剖析了什么是电商,如何做电商,进而根据电商发展以及学生自身实际情况详细安排了接下来的培训流程。最后,朱老师以“我们共创未来”为落脚点,为在场学生们描绘了未来企业的发展愿景和学生毕业后的美好蓝图,鼓励在场学生相信自我,勇于拼搏,立足创新,共创佳绩。

讲座期间现场气氛活跃,通过认真聆听,积极请教,学生们对电子商务有了更深层次的理解并对接下来的培训充满信心,也对以后的学业和职业生涯有了更加清晰的认知和规划。以此次讲座为契机,未来临沂校区将会更加积极转变人才培养模式,推动跨境电商校企合作迈上新台阶。