创新创业动态
    首页 > 创新创业 > 创新创业动态 > 正文

临沂校区成功举办创新创业训练营

时间:2018-11-26 09:01发布人:米庆艳

11月24日-25日,青岛理工大学临沂校区创新创业训练营在大学生创业孵化基地报告厅举行。本次创新创业训练营由临沂校区大学生创业孵化基地主办,山东工商学院创业学院副院长魏振波担任主讲。

魏院长以创业者打工者看问题的不同角度为切入点,从创业机会把握、创新创业思维培养、商业模式研究、精益创业方法论、商业计划书制定以及创业团队组建等六个方面展开讲授。讲授采用小组讨论的方式,结合现实案例,引导学生发散思维,使同学们深切认识到创业需要精准研判,细致准备。期间现场气氛热烈,魏院长讲授理论知识之余穿插课堂任务,多次就大家的创业项目及创业阶段发展目标等问题进行互动,同学们热情响应,积极参与头脑风暴,拓展创业新思路。

培训期间,魏院长就校区第三届理工“创翼杯”创新创业大赛参赛项目进行针对性指导,并预祝大家在本届理工“创翼杯”创新创业大赛中斩获佳绩。