政策流程
    首页 > 就业 > 政策流程 > 正文

就业报到证的遗失补办手续说明

时间:2019-03-12 11:21发布人:米庆艳

1、省内院校毕业生就业报到证自毕业之日起三年内遗失的,由本人提出申请,学校核实情况并出具遗失证明说明,在单位所在地(或户籍所在地)市级以上报刊刊登“遗失声明”后,向毕业学校就业主管部门申请补发新证。其中:

(1)就业报到证正本原件遗失的,首先从个人人事档案中找到报到证的存根联(白联)—《就业通知书》;在单位所在地(或户籍所在地)市级以上报刊刊登“遗失声明”;持身份证复印件及在单位所在地(或户籍所在地)市级以上报刊刊登“遗失声明”的报纸,到青岛理工大学市北校区综合事务服务中心开具遗失证明;持以上材料到山东省人社厅补办。

(2)就业报到证正、副本原件一并遗失的,由学校就业主管部门持遗失情况说明、刊登遗失声明的报纸,到山东省人社厅补办。补发的就业报到证备注栏内须注明“遗失补发”。

2、毕业生就业报到证自毕业之日起三年后遗失的,不再补发新证,但可以向学校申请办理就业报到证遗失证明。毕业生持身份证复印件及毕业证书复印件,到青岛理工大学综合事务服务中心开具就业报到证遗失证明说明。学校核实情况后填写就业报到证遗失证明,加盖学校就业主管部门印章,到山东省人社厅办理就业报到证遗失证明。

其中:2003年(含)以后毕业的,由毕业生持加盖学校印章的就业报到证遗失证明,到山东省人社厅办理;2003年以前毕业的,由学校持加盖印章的《就业报到证遗失证明》、普通高等学校录取新生名册(原件)和毕业生就业工作调配表(原件),到山东省人社厅办理。

备注:学校综合事务服务中心开具遗失证明地址:(青岛市市北区抚顺路11号青岛理工大学图书科技楼二楼大厅综合事务服务中心,联系电话:李老师0532-85071655)

山东省人力资源与社会保障厅非师范类大中专学校毕业生就业手续办理咨询电话0531-12333。

------分隔线----------------------------